jueves, 1 de septiembre de 2011

Hummmmm, que rico....

Hoy comparto con vosotros mi receta , un guiso de rape para chuparse las yemas,(de los dedos claro)

La inventamos un día de cháchara mi amigo el cocinillas Leandro y yo



Lo primero,comprar un paquete de colas de rape en tu tienda preferida, (congeladas).
Y un paquete de habitas baby.


Ingredientes 4 personas:


1 bolsa colas de rape más menos: 2 o 3 colas por persona, que esten congeladas.
1 bolsa habas baby
1 patata grande por persona
1 cebolla grande por 2 personas
2 o 3 langostinos o gambas por persona,(al gusto de los zampones)
Sal
pimenton picante o dulce...al gusto
1 vaso de vino y agua mitad y mitad, (o un vaso de cerveza , da igual sin alcohol, yo prefiero una Woll Damm)
Aceite
Un tomate mediano rayado


Preparación :


cazuela ancha normal,(mejor de barro)
se echa aceite (generosamente) y se cubre el fondo con rodajas de cebolla de un dedo de gordas
encima se cubre con rodajas de patata de un dedo de gordas tambiénse sal pimienta al gusto¡¡¡ ,ahora las habitas y se le puede añadir el tomate¡¡¡
se cuece a fuego lento y a los 10 minutos se mueve la cazuela para que ligue el guiso y se añaden las colas de rape.
cuando este corto de salsa se le añade el vaso con vino y agua y se rectifica de sal
recuerdo que hay menear la cazuela cada 10 minutos para ligar la salsa, diez minutos antes de acabar se le añaden las gambas
tiempo más menos 1 hora,siempre a fuego muy lento


A mi me gusta con mucha salsa,hay quien prefiere mas sequito, es cuestión de echar mas agua.

BON PROFIT.

2 comentarios:

Saori dijo...

jo Manuel ke recuerdo de esa comidita jejejeje oye que bien la acompañamos con mistela recuerdas? en serio fue un plato que triunfo y del que tengo muy buen recuerdo gracias por recordarmelo...

Saori dijo...

oye lo mismo si hago una cena por aki ya se en ke emplearme jejejejejejeje

Vendo Piso en Malvarrosa

El inmueble está ubicado a 200 metros de la playa, orientado al oeste todo exterior con balcón de 6 mts. Dispone de cuatro habitaciones, ...